Champagne Pol Roger Réserve Brut
Le Champagne Pol Roger Réserve Brut est issu de l'assemblage à parts égales de pinot noir, pinot meunier et chardonnay provenant de 30 crus différents. Chacun des cépages de ce champagne de marque joue un rôle particulier dans l'assemblage. Le premier apporte structure et puissance; le deuxième participe de la rondeur. Enfin, les chardonnays, qui proviennent d´Epernay et de quelques-uns des meilleurs crus de la Côte des Blancs, procurent la finesse et la complexité aromatique.
Caractéristiques de la cuvée Réserve Brut
Cette cuvée Réserve Brut tire son nom du fait qu'un quart des vins de réserve (provenant de millésimes antérieurs) sont utilisés pour son élaboration. Le nez de ce champagne révèle des notes de chèvrefeuille, briochées et vanillées. En bouche, le coing, la mirabelle, la mandarine et le miel d'acacias se font plus présents. Sa finale est d'une belle persistance aromatique.
Pol Roger Réserve Brut : à quelles occasions le déguster ?
Avis aux amateurs de bulles, ce Pol Roger Réserve Brut est le compagnon idéal de l'apéritif, des coquetels et donc des gougères. A table, ce champagne se mariera très bien avec des entrées comme des grosses crevettes roses, des sushis ou un foie gras poêlé. Des poissons en sauces assez riches lui permettront de continuer le repas en sa compagnie. Les bries, chaource et parmesan lui permettront de bien (le) terminer. Servir entre 8 et 10°.
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Informations
Champagne Pol Roger Réserve Brut
Contenance : 75cl
Cépage(s) : chardonnay, pinot meunier, pinot noir
Viticulture : conventionnelle
Garde : 4 ans
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