Coffret vins Grands Crus
Ce coffret grands crus classés vous propose la quintessence des vins de Saint-Emilion. Nous avons sélectionné le Château Grand Corbin-Despagne et le Château Fonroque. Ces deux vins rouges font partie des rares propriétés de l'appellation certifiées respectivement vin biologique et vin biodynamique. Et pour le plus grand bonheur de nos papilles, ils sont issus du très grand millésime 2019. Une box et un must à offrir ou encaver.
Saint Emilion Grand Cru Classé Château Fonroque 2019
Le Château Fonroque 2019 est issu d’un assemblage de 86% de merlot, et 14% de cabernet-franc. Les vignes de ce Saint-Emilion Grand Cru classé sont parmi les encore trop rares de l'appellation à être conduites en biodynamie. Le vin a été élevé une petite vingtaine de mois dans 30% de fûts neufs et 70% en barriques d'un vin et plus.
Ce fier représentant des grands crus classés possède un nez mélangeant fruits noirs et épices douces. On les retrouve également en bouche. Le vin est charnu et juteux. Le Château Fonroque signe ici un très grand vin taillé pour la garde. Une minéralité légèrement saline -que l'on peut relier au travail de la vigne en biodynamie- équilibre la matière et lui offre une interminable longueur.
Ce premier St Emilion Grand Cru du coffret raffole de la compagnie des champignons et des viandes goûteuses. Un pâté de canard aux cèpes, un filet mignon de veau aux truffes, un pavé de bœuf aux girolles, ou un chevreuil sauce au vin se marieront parfaitement avec lui. A passer une heure en carafe et servir à 17°.
Saint Emilion Grand Cru Classé Château Grand Corbin-Despagne 2019
Le deuxième vin du coffret est le Saint-Emilion Grand Cru Classé 2019 du Château Grand Corbin-Despagne. Il est le fruit d’un assemblage de 75% de merlot, 24% de cabernet-franc et 1% de cabernet-sauvignon. Les vignes dont il provient sont certifiées en bio depuis 2013. Le vin qui en résulte a été élevé dix-huit mois à 50% en barriques neuves et 50% en barriques d'un vin.
La bouche de ce Grand Cru est particulièrement expressive et savoureuse. Ce coup de cœur de la Revue des Vins de France se distingue avec ses arômes de fruits mûrs, de fraise, d'eucalyptus, ainsi que par son boisé délicat. Ce deux mille dix-neuf est promis à un très bel avenir et une grande garde.
Ce vin de Saint-Emilion s'accorde parfaitement avec un magret de canard aux figues, des tournedos, un goulasch à la hongroise, ou une gigue de chevreuil. Avec de la garde, il siéra à une poêlée de cèpes à la bordelaise, un rôti de veau farci aux truffes, ou encore un carré d'agneau aux cèpes. A passer une bonne heure en carafe et servir à 16 ou 17°.
Envie de goûter d'autres vins qui incarnent l'excellence française réunis dans une box ? Essayez le coffret crus de Bourgogne.
Informations sur les vins
Saint Emilion Grand Cru Classé Château Fonroque 2019
Contenance : 75cl
Cépage(s) : cabernet-franc, merlot
Viticulture : biodynamique
Garde : 10 ans et +
Saint Emilion Grand Cru Classé Château Grand Corbin-Despagne 2019
Contenance : 75cl
Cépage(s) : cabernet-franc, cabernet-sauvignon, merlot
Viticulture : biologique
Garde : 10 ans et +
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